persil246 Nouveau membre, soyez gentil
Nombre de messages : 8 Age : 66 Localisation : Montréal Êtes-vous enceinte? : non Avez-vous des enfants : oui 3 enfants 2 fillle 32 et 30 et mon fils de 16 ans et 4 beaux petit enfants 10 ans ,8 ans, 2 ans , et 1 ans Réputation : 0 Points : 5915 Date d'inscription : 11/09/2008
| Sujet: Pistou Dim 14 Sep 2008, 2:23 pm | |
| D'origine provençale qui contient ni fromage et ni pignon
Préparation :15 min Cuisson : aucune Quantité :80 ml ( 1/3 tasse)
500 ml ( 2 tasses ) de feuilles de basilic frais 30 ml ( 2 c à soupe ) d ' huile d 'olive
Mélangez les ingrédient au robot culinaire jusqu'à les feuilles de basilic soit hachées très finement et qu'elles soient bien mélangées avec l'huile d 'olive ( au moins 1 minute) Versez la préparation dans un moule à glaçons ( environs 15 ml /1 c à soupe de pistou par cube ). Congelez.
Variante à l'ail : vous préférez votre pistou aillé ? très bien Par- contre l'ail supporte mal la congélation mieux vaut toutefois l'ajouter juste avant de consommer le pistou . | |
|
ourson Vrai de vrai groupie
Nombre de messages : 8732 Age : 43 Localisation : Beauce Êtes-vous enceinte? : non Avez-vous des enfants : oui, 3 beaux garçons. Réputation : 36 Points : 12063 Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Pistou Dim 14 Sep 2008, 4:13 pm | |
| je ne connais pas ça?? qu'est-ce qu'on fait avec ça une fois congelé ?? | |
|
Nanolijo Peine perdue, c'est incurable!!!
Nombre de messages : 513 Age : 46 Localisation : Rouyn-noranda Êtes-vous enceinte? : NON mon chum va se faire zigouiller bientôt!! Avez-vous des enfants : ouiiii deux beaux enfants du mois de janvier! Réputation : 0 Points : 6225 Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Pistou Dim 14 Sep 2008, 8:03 pm | |
| moi aussi je me pose la même question | |
|
Bonheur Vrai de vrai groupie
Nombre de messages : 6679 Age : 42 Localisation : Blainville Êtes-vous enceinte? : Terminé! Avez-vous des enfants : Puce #1 née le 23 mars 2007. Coco né le 22 avril 2009. Puce #2 née le 6 mai 2012. Réputation : 35 Points : 10544 Date d'inscription : 16/01/2008
| Sujet: Re: Pistou Dim 14 Sep 2008, 8:17 pm | |
| Miam miam sur des pâtes, poisson, etc... C'est une sauce, un peu comme du pesto. | |
|
persil246 Nouveau membre, soyez gentil
Nombre de messages : 8 Age : 66 Localisation : Montréal Êtes-vous enceinte? : non Avez-vous des enfants : oui 3 enfants 2 fillle 32 et 30 et mon fils de 16 ans et 4 beaux petit enfants 10 ans ,8 ans, 2 ans , et 1 ans Réputation : 0 Points : 5915 Date d'inscription : 11/09/2008
| Sujet: Re: Pistou Lun 15 Sep 2008, 11:14 pm | |
| Bonjour pour tout vos réponse a vos question au naturel ses le mieux congelons un moyen pour vous dépanner se Pesto il et bon à toute les occasion crée votre propre pesto donnez nous votre recette npromis je vais le essayer | |
|