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 Pâte à Pizza sans ,oeuf,lait,

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persil246
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MessageSujet: Pâte à Pizza sans ,oeuf,lait,   Pâte à Pizza sans ,oeuf,lait, Icon_minitimeDim 14 Sep 2008, 1:45 pm

Préparation :25 minute Quantité: 2 pâte de ( 30 cm) 12 pouces repos 1 h.10 Cuisson 20 min

Peut se congeler , Façonner en deux boule que vous mettrez dans un sac de congélation séparément et avec une paille enlever le surplus d'air
pour décongeler température pièce ou au micro-onde 1 1/2 à 2 minute selon la grosseur de la boule.

10 ml ( 2.c à thé ) de levure séché active traditionnelle ( 1 sachet de 8 gr1/4 oz)

5 ml ( 1.c. à thé ) de sucre
330 ml( 1 1/2 tasses) d'eau tiède
750 ml ( 3 tasses ) de farine de blé entier
6 ml ( 1 1/2 c. à thé ) de sel
45 ml (3. c. à soupe ) d'huile d'olive


Préparation:
1: Dans un petit bol ,mélanger la levure ,le sucre et 80 ml 1/3 t asse d'eau tiède . Recouvrez le bol d'une pellicule plastique reposer 10 minute . Une mousse devrait se former à la surface ( si ce n'est pas le cas c'est que votre levure n'est plus bonne )

2: Mélanger , au robot culinaire ,la farine, le sel, et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile olive. Ajouter la préparation à la base de levure ( étape 1 de la recette ) puis de façon graduelle le reste de l'eau , tiède .Mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâtes , pas trop détrempée.

3: Pétrissez la boules de pâte ainsi obtenir sur une surface enfarinée pendant environ ( 5 minute) Aplatir la pâte avec les mains ajouter un peu de farine plier la pâte en deux puis la saupoudrer de farine et la replier répétez ces mouvement jusqu'à ce que la boule de pâte ne soit plus collante .

4: Déposez la boule de pâte dans un plat à rôtir badigeonné avec ce qui reste de l'huile d'olive . Mettez au four pendant 1 heure après avoir réglé celui-ci au degré le plus bas . a la fin de cette période ,la pâte devrait avoir doublé de volume .

5:Retirez la pâte du four .Préchauffez celui-ci à 180 celsius ( 350 f)

6 Crevez la pâte avec votre poing puis divisez-la en deux boules. Pour chaque boule, procédez de la façon suivante saupoudrez de farine la surface de travail et déposez-y une boule de pâte. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie préalablement enfariné ( sinon ça colle ) aplatissez la boule en imprimant un x dans la pâte. Étendez- ensuite la pâte avec le rouleau en partant du centre et en rayonnant vers les extrémités. Continuez à abaisser la pâte jusqu'à l'obtention d'une forme ronde du diamètre et de l'épaisseur souhaité. Avec vos pouces redressez le bord de la pâte pour former un bourrelet.

7: Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes

Variante au fines herbes: incorporer 5ml 9 1 c à thé) d'origan séché et 5 ml ( 1 c à thé ) de basilic séché. dans le robot culinaire en même temps que la farine ( étape 2 de la recette ).
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